02:47 

kupri
Крылья цвета пепла за спиной, и клинок огня в руке...
Выхожу из подъезда.Завернувшись в пальто поднимаю глаза к небу.
Мягкий, мокрый снег медленно сыпет белыми хлопьями. Не смотря, щупаю пальцами под одеждой и включаю плеер.
Закрываю глаза и погружаюсь в поток музыки и ночи. Набираю полные лёгкие воздуха и закрыв глаза выдыхаю.
"весь мир лишь сон мотылька, который кружиться вокруг горящей свечи"
Ощущаю как хлопья снега опускаются на мое лицо, тают, и снова и снова.
Скриплю в сторону машины. Как же приятен этот скрип зимы под подошвами. Хочется разуться и пройтись босиком, но это лишь слабое желание, которое я подавляю даже не задумавшись о реальности и последствиях.
Хлопок двери и урчание мотора. Тепло печки и те же снежинки на лобовом стекле.
"Куда?...Вперед."
Дальний свет освещает деревья, окутанные белым, дорогу и участки леса, темнота в которых навивает мысли о зверях живущих в зиме. Шелест шин о дорогу и слабые ритмы из наушников. Японский язык сменяется мусульманским, который, в свою очередь, переходит в песнь дельфинов. И так далее, и тому прочее. Часть моего сознания уже спит, часть бодрствует следит за дорогой. Вопрос в том, какая часть сознания -я. То самое я, которое задает вопросы, мечтает о встрече с ней, строит планы на следующую неделю, и далее по тексту.
Стоп. Обе ноги зажимают педали, работая быстрее сознания, смотрю на рею стоящую на дороге. Отключаю дальний свет и выключаю мотор. Просто стою в тишине. Между нами несколько метров, а мне кажется что слышу её мысли.
Вой вьюги,густой поток белых снежинок мимо, и зверь исчезает в лесу.
Завожу мотор и, развернувшись на дороге, еду домой. Даже не знаю почему. Очень часто следует просто следовать мимолётным желаниям.

URL
   

очерки ангела...

главная