01:46 

10 апреля

kupri
Крылья цвета пепла за спиной, и клинок огня в руке...
Порой бывает так, что, уже засыпая, на краю сна, вижу красочные картины, когда запахи, звуки, собственное сознание, все это уже где то далеко и неосязаемо. И ,обычно, засыпаю. Но, иногда, картина настолько будоражит, настолько впечатляет, что меня выносит из сна, словно волной. И остаётся ощущение прикосновения к потаенному, к запретному, и пульс стучит в висках, и пот на лице... но все это уже потом, а сначала картина.
Cтою на карнизе небольшого дома, этажей пять, не более. И передо мной горит город. Крики, сирены, выстрелы. Запах, словно осенью, в костер с листвой бросили дохлую крысу. Завывает ветер, серые облака кружат, молнии, но дождя нет.
И спокойствие. Абсолютное спокойствие. Как будто, так и должно быть.

Очень часто, подобные картины, являются пророческими. Очень часто забываю о них, пока не приходят моменты, когда вижу их в этом мире и вспоминаю.

А сейчас, сижу у приоткрытого окна, пью кипяченый чай без сахара, слушаю, как где то далеко идет загруженный поезд, смотрю на звезды.
Картина постепенно расплывается и теряется на глубине сознания, детали исчезают, на их месте возникают другие мысли, другие образы. И вот. Её уже нет. Остались строки на бумаге, и спокойствие...

URL
   

очерки ангела...

главная